http://forumfiles.ru/files/0019/58/c4/21708.css
http://forumfiles.ru/files/0019/58/c4/64440.css
http://forumfiles.ru/files/0019/58/c4/85591.css

Эреб — тёмное фэнтези

Объявление



Palantir

Добро пожаловать! Мы, кажется, наконец-то открылись.

Эреб — тёмное авторское фэнтези

Рейтинг — [18+]

Рисованные внешности, аниме-стилистика;
Эпизодическая система со смешанным мастерингом.





«Червь бездонный» — Мастер
«Союз тьмы» — Мастер
«Око за око» — Мастер
«Лурд Кайстийон» — Вива

Идёт набор на следующие события:
«Зверь Сильвара» и «Драконоборец»
Пока что в мире всё спокойно.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эреб — тёмное фэнтези » Настоящее время » [Q] 08.06.307 г. ЭВ — «Око за око»


[Q] 08.06.307 г. ЭВ — «Око за око»

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://sd.uploads.ru/ZQDLH.png
восьмое июня, практически ночь

з а в я з к а

Девочка будет жить.
Большую часть дня, как предыдущего, так и нынешнего, она, правда, проспала, но — жить будет. Определённо.
Увы, это ещё не конец.
Когда солнце зашло за горизонт, на пороге появилась новая угроза. К счастью, в такое позднее время дети уже давно спят.

Фаррох ищет нечто, принадлежащее самой Нэрдаэль. По крайней мере, так он считает.

о с н о в н а я   и н ф о р м а ц и я

Погода и окружение:
Облачно, удивительно тепло, особенно для ночи, и безветренно.
Поместье Девоны Кнолан, ещё не потерявшее предсонного света свечей.

Участвующие лица:
Девона, которая собирается ко сну после долгого дня, но оказывается застигнута врасплох настойчивым стуком в дверь.

Тип эпизода:
Закрытый.


   
[float=left]http://sg.uploads.ru/xJn8j.png[/float]Следы привели Пепельного сюда.
Впрочем, назвать это следами было настоящим оскорблением для настоящих улик. После той потасовки, в результате которой ворам удалось сбежать, Фаррох просто побывал во всех домах, куда могла сбежать девчонка, и после них всех нетронутым осталось только поместье Кнолан. Ничего, с ворами Фаррох потом тоже разберётся, сейчас самое главное — вернуть украденное.
Кроме того, графиня была известно своим милосердием, — даже Фаррох это знал, — а значит, с неё станется помочь первому попавшемуся ребёнку.

Ночь была благосклонна к ассару, тихо подошедшему к главной двери поместья Кнолан.
Посреди ночи вторгаться в дом графини, конечно, не слишком вежливо, однако речь шла не только о демоне, — которому, в погоне за благосклонностью Нэрдаэль, плевать на проблемы королей, не то, что графинь, — но и о Пепельном, который привык решать задачи пускай не без хитрости, когда та требуется, но прямо и просто.
Девчонка может быть у графини? Значит нужно пойти к ней в поместье и выяснить, там ли она.
Всё просто.
Кулак в стальной перчатке поднялся и звучно постучал в дверь три раза. Достаточно громко, чтобы графиня смогла услышать этот звук из любой части дома. Если же графиня попытается избежать встречи... что же, другая ладонь уже сжала рукоять огромного клинка за спиной.
Вероятно ведь, что и она может быть замешана в сговоре воров, верно?
Глаза Фарроха невольно начали загораться ровным алым светом.

0

2

Ночь наступила быстро и тихо, перечеркнув очередной тревожный день смутным, неясным спокойствием. Затишье перед бурей — то ощущение, что по сей миг не покидало Девону с самого кладбища. Длилось оно долго — не первые сутки; ровно столько, сколько при ней находилась малышка.
   
Ребёнок, чье имя для графини Кнолан пока что было неизвестно, ныне занимал одни из покоев; там и спал — точнее, спала, конечно. Местный лекарь, коего Девона едва ли не мольбами упросила явиться как можно скорее, сказал: жить будет. И, сделав все возможное, удалился; большего с него не требовали.
   
Графиня же коротала часы нехотя, словно не зная, за что браться. Отчасти так и было: пережитое её тревожило, ослабевшее дитя в покоях — беспокоило. Зеркальце, с которым девочка нашлась, лежало на кровати — понимая, что оно может иметь какую-то ценность для малышки, женщина не посмела его даже забрать. Мысль же о том, что, возможно, ребёнок попросту стащил дорогую вещицу, не казалась ей достаточно значимой. Куда сильнее занимало другое: как, что и зачем ранило это дитя? Это не были воры или люди вообще — они бы забрали девочку с собой, не бросая её на каком-то безымянном для многих кладбище. Монстры? Таковые и вовсе добычи не лишаются. Зверь?..
   
Время шло в тяжёлых думах и тревоге.
   
Когда же, наконец, опустилась ночь, а вместе с ней — и гнетущее спокойствие, не казавшееся настоящим, в двери постучали.
   
Накинув шали поверх ночного платья, Девона — в глазах коей не было ни капли сна — спустилась вниз, пересекла входную залу и, едва колеблясь, отворила двери.
   
— Доброго времени, — она чуть отступила назад, склоняя голову в знак уважения. Пепельные — защитники госпожи Нэрдаэль — были в некоторой мере известны и узнаваемы даже ею, графиней Кнолан, и негоже было бы отказывать им (ему? Ей?) во встрече. Особенно, когда к тебе столь настойчиво стучатся в дверь.

0

3

[float=left]http://sg.uploads.ru/xJn8j.png[/float]Наваждение спало также легко, как нашло.
Графиня открыла дверь без лишних задержек, лицо её, кажется, выражало обеспокоенность, вполне естественную для нынешних обстоятельств, и не отказала в вежливости. С проблемой последнего Фаррох сталкивался в последние; впрочем, лишь до тех пор, пока хозяева дома не открывали дверь и не узнавали, с кем именно им предстоит разговор.
Латная рукавица отпустила рукоять двуручного клинка и Пепельный слегка распрямился.

— Приветствую. — Несмотря на то, что перед ним стояла сама графиня, кланяться Фаррох, разумеется, не стал. Более того, говорил он едва ли не раздражённо, сухо и равнодушно на той грани, за которой в паре мгновений обнаруживалась злоба; сказывалось напряжение. — Я ищу девочку. Я проверил остальные дома и окрестности, и сейчас она либо истекает кровью где-то там, — Когтистая рука Пепельного взмахнула в сторону, — Либо находится где-то здесь.

Пепельный без лишнего стеснения вошёл внутрь и принюхался. Никаких особенных запахов он не уловил... кроме, разве что, крови.
Фаррох развернулся к Девоне резко и нетерпеливо; подобное встречалось у Пепельных, обычно, только на поле брани.
Вы её нашли, верно? Раненную, истекающую кровью? — С каждым словом казалось, будто Фаррох становился всё больше. Он приближался к графине и уже буквально нависал над ней. — Ваша сердобольность известна в округе, графиня, так что этот поступок не кажется мне удивительным. Но эта девочка нашла то, что я должен вернуть своей госпоже. Мне нет дела до её жизни, поэтому если вы сейчас мне поможете, я её пощажу.

В это же время упомянутая юная особа неожиданно проснулась, почувствовав небывалый голод. Двигаться, однако, оказалось очень тяжело. Пошарив слабым взглядом по сторонам, малышка обнаружила зеркальце подле себя и, попытавшись принять сидячую позу, взяла его в руки, увидела своё отражение и довольно-предовольно улыбнулась. Это действие стоило ей боли: тело отозвалось недовольным стоном, а в горле оказалось до треска в губах сухо.
Но она всё равно была искренне рада, что оказалась не с пустыми руками. Не говоря уже о том, что была жива.

0


Вы здесь » Эреб — тёмное фэнтези » Настоящее время » [Q] 08.06.307 г. ЭВ — «Око за око»


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC