http://forumfiles.ru/files/0019/58/c4/21708.css
http://forumfiles.ru/files/0019/58/c4/64440.css
http://forumfiles.ru/files/0019/58/c4/85591.css

Эреб — тёмное фэнтези

Объявление



Palantir

Добро пожаловать! Мы, кажется, наконец-то открылись.

Эреб — тёмное авторское фэнтези

Рейтинг — [18+]

Рисованные внешности, аниме-стилистика;
Эпизодическая система со смешанным мастерингом.





«Червь бездонный» — Мастер
«Союз тьмы» — Мастер
«Око за око» — Мастер
«Лурд Кайстийон» — Вива

Идёт набор на следующие события:
«Зверь Сильвара» и «Драконоборец»
Пока что в мире всё спокойно.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эреб — тёмное фэнтези » Настоящее время » 19.03.307 - Палач, убийца, жертва.


19.03.307 - Палач, убийца, жертва.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1


19.03.307

з а в я з к а

В последнее время князь Нус стал получать тревожные и, в целом, довольно неприятные вести из своих северных владений - мол, там стала свирепствовать какая-то тёмная тварь, повадившаяся жрать его подданных. Вначале Высший ассар понадеялся на то, что его подчинённые разберуться с проблемой на месте, но когда от слуг перестали приходить вести, настроение Нуса резко испортилось. После этого, Владыка вызвал к себе своего верного палача и наказал убрать надоедливое существо. Совсем убрать.

...и вот так Ингин оказался на пути к тому месту, где тварь видели в последний раз. Вот только знал ли он о том, что за ним следили? И наблюдатель этот вовсе не был слугой его господина...

о с н о в н а я   и н ф о р м а ц и я

Погода и окружение:
Серый полдень во всей его красе. Серый из-за туч, собирающихся в небе и, в целом, довольно унылого пейзажа. Дорога к деревне петляет между небольшими холмиками, на которых есть невысокий, сухой кустарник и небольшие деревца. За холмами, ближе к реке, можно увидеть множество булыжников различных размеров.
Участвующие лица:
Ингин - Хватка Нуса, верный палач своего господина.
Недо-ассар - некий Безымянный. Цель Ингина. Убийца.
Элли - демон-полукровка. Охотница, бродяга, жертва обстоятельств.
Тип эпизода:
Закрытый...

Отредактировано Элли (2018-09-07 09:38:46)

0

2

Черно-белый тон неба был темнее, чем обычно. Тучи? Значит собирается дождь. Наверное. Позволив этой мысли еще немного задержаться, прежде чем дать ей раствориться в глубинах своего пустого разума, Ингин еще некоторое время недвижно смотрит на небесное полотно, после чего наконец опускает голову и слегка бьет поводьями черного коня, заставляя того продолжить путь. Негромкий стук копыт вновь раздается эхом между холмами, заглушая мрачно царившую на дороге мертвую тишину. Не было слышно ни свиста ветра, ни щебетания птиц, ни какого-либо другого животного звука, будто всякая жизнь в немом страхе избегала этих мест.

Тогда почему Безмолвный снова слышит негромкий шорох за своей спиной?

Стоило Ингину в очередной раз остановиться и обернуться назад, как странный звук тут же утихал, а цепкий взгляд не замечал никаких изменений в окружающей его унылой безжизненности. Никого не было. И от этого палач, сам того не понимая, еще больше чувствовал незнакомое ему волнение, похожее на... страх. Хватка Нуса никогда ничего не боялась, неважно с кем или чем ей придется столкнуться. Во всяком случае, так оно считалось. Но в последние месяцы он все чаще начал чувствовать чье-то неуловимое присутствие, блекло мелькающее на окраине его восприятия, никогда не попадаясь на глаза. Кто бы или что бы это не было, но Ингин ощущал, каждый раз замечая его присутствие, нечто непонятное, новое, отталкивающее, теплое и в то же время чарующее. Все это перемешалось в неизвестном ему чувстве, от которого ассар, не осознавая этого, окунается в пучины невероятного страха.

И, будто убегая от него, Безмолвный подгоняет коня, заставляя того ускорить свой ленивый шаг. Растерянный разум Ингина, в попытке не думать о том, что могло вызывать эти сбивающие с толку эмоции, переключается на то, что ждало его впереди. Дикое чудовище, слепо пожирающее любую жизнь, ставшую на его пути. Хватка Нуса еще недавно наконец вышла на его след и нечеловеческое чутье возбудилось так сильно, что будто окрашивало окружающий мир в глазах Ингина в разнообразные цвета. Это был запах неутолимого голода с которым ненасытная земля поглощает несколько лет гниющую падаль; бушующей ярости подобной неудержимому урагану ужасной бури; опустошающего отчаянья лета от надвигающейся осени. Эта неописуемая смесь почему-то казалась Безмолвному привычной, знакомой, хотя и его сознание всячески отмахивалось от этой мысли, не желая давать былым воспоминаниям Ингина, его они были на самом деле или нет, взять над ним сейчас вверх. Важно было лишь то, что источающий такой противоречивый аромат монстр ждал его впереди.

Ждал своей смерти.

Палач, уже физически ощущая эту эмоциональную вонь в воздухе, вновь останавливает коня и с громким лязгом железа опускается на землю. Тварь была уже очень близко. Настало время подарить ей того, чего она так ждала. Только вот... почему этот шорох за спиной все никак не утихнет?

+1

3

Это напоминало охоту. Принцип почти тот же – ты выслеживаешь добычу, изучаешь её привычки, её повадки, какие места она посещает, а каких избегает, что её привлекает, а что отталкивает. Следишь за ней, подмечаешь самые мелкие детали и выискиваешь слабости, которые можно использовать против неё. Ты ждёшь. Самого подходящего момента для того, чтобы пустить стрелу, которая сразит цель наповал. Без лишнего шума и пыли.

Проблема в том, что в этот раз целью Элли был вовсе не дикий зверь, вовсе нет… Обнажить оружие против ассара – верная смерть, неважно, насколько ты богат или беден. Что может она противопоставить палачу Нуса, руки которого даже не по локоть – по плечи в крови тех, кто заслужил немилость князя восточных земель?Ничего, в общем-то. И вряд ли когда-нибудь сможет. В идеале полукровка хотела бы никогда не сталкиваться ни с одним из ассаров, проводя свои дни в тишине лесов, выслеживая очередного оленя… но этот шанс на тихую жизнь у неё забрали. И забрали очень давно… Она лишь следует за её отголосками.

И они привели её к нему.

Она выглядывает из-за своего укрытия - небольшого придорожного булыжника - и тут же прячется обратно. Она прислушивается к удаляющемуся цокоту копыт и позволяет себе расслабиться. Он её не заметил. Кажется. Выглядывает вновь. Примечает впереди сухие кусты. Да, туда. Осторожно, тихо... Чтобы он не заметил.

Как долго длилась эта игра в прятки? "Долго" - незамедлительно ответит Элли, при этом, давно утратив настоящий счёт времени. Да и не волновало её это. Как и многое другое, с недавних пор.

Внешне она была спокойна. Сосредоточена. Лишь дрожь в пальцах выдавала всё то, что скрывалось в её душе. И ей было, что скрывать.

Ей хотелось плакать. Ей хотелось кричать. Ей хотелось смеяться. Было больно, изнутри её жгла ненависть. И в то же время душа отзывалась на знакомое эхо чем-то иным. Тёплым. И источником всего этого был ассар. Ингин.

Это сводило с ума. Хотелось, чтобы эхо умолкло, прекратило терзать её измученную душу. И в то же время, к нему хотелось прислушиваться. Ведь это было единственным, что приносило полукровке утешение. Извращённое, но хоть какое-то утешение.

Она проверяет висящий на плече лук. Колчан со стрелами. Затем её рука касается рукояти ножа на поясе. Она нервно сглатывает. Где-то впереди прозвучал грохот грозы.

Плохая погода. Отлично...

Она крадётся к новому укрытию.

Отредактировано Элли (2018-09-14 09:29:38)

+1

4

[float=left]https://i.imgur.com/c2ejRRD.png[/float] Бескрайнее небесное полотно в глазах Ингина окончательно окрасилось в черное, оглушающим громом заявляя о надвигающийся бури. Но ему все равно, ровно, как и на не утихающее подобие страха от слежки за собой, ибо его окончательно подавили ароматы множество эмоций, забивающих легкие и не дающие спокойно дышать. С каждым шагом вонь становится все явственнее и лишенный красок черно-белый мир Ингина приобретал причудливые яркие цвета, но глазам не было больно потому, что видел он их не ими. Запахи боли, безнадежности, гнева, печали и множества другого смешивались друг с другом, отталкивали друг друга, поглощали друг друга. Мог ли Безмолвный это описать, чтобы кто-то другой мог это понять, даже если бы мог говорить? Вряд ли. Как и то, какой чудесной, омерзительной, манящей и жуткой была фигура, стоящая в центре водоворота всех этих буйных красок. Бездушный. Безликий. Безымянный. Цель палача.

Его огромный силуэт был на пару десятков сантиметров выше самого двухметрого Ингина и на вид гораздо массивнее. Плоть недо-ассара была исполосована множеством длинных разрезов, возникших будто от того, что кожа просто лопалась от непрерывно растущих мышц. Гигантская гора мускулов, на вершине которой была крупная и безглазая голова, покрытая толстым на взгляд костяным покровом и увенчанная широкими рогами. Зачарованный им, Хватка Нуса даже не заметил кучу разбросанных вокруг изувеченных тел, больше похожих на мясные кучи, и обломки домов. Всего лишь еще одно поселение, которому не повезло стать на пути неутолимого голода. Чудовище, казалось, сперва не замечало Ингина, жадно терзая зубами и когтями чей-то труп, но стоило палачу подойти ближе, оно повернуло голову в его сторону. Раскрывая рот и давая окровавленным кускам мяса выпасть из пасти, оно шумно вдыхало ртом воздух, будто принюхивалось к Безмолвному.

Тот поступил так же.

Он почти мог ощутить, как свои собственные, эмоции существа стоящего перед ним: сбивающее с толку отвращение к плоти, что он пожирал, обжигающая ненависть к самому себе за собственное существование, ноющая тоска по тому, чего ему никогда не заполучить, леденящий страх перед существом, что являлось им же, и ненасытный голод, который заставлял его двигаться вперед, несмотря на все эти сильные чувства. Рука Ингина легко схватила рукоять двуручного меча, доставая его из ножен. В последнее время слишком много раз он колебался перед казнью своей цели, но не в этот раз. Потому что в этот раз множество голосов и образов, мешающих ему ясно исполнять волю Нуса, просто не знали что это за странный монстр и молчали. Лишь один Ингин по-настоящему понимал его, хотя и не осознавал этого.

От этого он почему-то чувствовал непонятную теплую тоску.

И именно она была причиной того, почему лезвие Ингина задержалось ровно на то мгновение, которого Безымянному хватило чтобы уйти от меча. Быстро поняв, что Безмолвный представляет угрозу, недо-ассар тут же пошел в стремительную атаку, мощными ударами намереваясь сбить своего противника с ног. Его движения были по-звериному прямолинейны и предсказуемы, но слишком быстры, поэтому даже Хватке Нуса понадобились приложить все усилия чтобы уклонится от них, а после тут же пойти в быструю контратаку. Так они и продолжали эту смертельную игру друг с другом, разбрасывая вокруг комья земли и куски мертвой плоти и круша остатки зданий и редкие деревья. Безымянный был быстрее и сильнее Ингина, но слишком глуп, потому последний медленно, но верно брал вверх над своим недо-собратом. Вот только...

Снова этот шорох.

Секунды... Нет, мгновения колебания достаточно, чтобы потерять жизнь в смертельной схватке с чудищем, незнакомым с принципом милосердия.  Холодным разумом Хватка Нуса это понимал, но не мог ничего поделать с той дрожью, что возникла от знакомого шума за своей спиной. Чудищу этого было достаточно, чтобы кинуться на свою цель, опрокидывая ее на землю, и начать крушить безжалостными ударами сталь. Меч падает в сторону, руки не в том положении, чтобы успеть защититься, хотя и толку от них все равно было бы мало, потому оставалось лишь бездейственно лежать, пока броня медленно мнется под мощными кулаками. И Ингину было страшно. Он боялся.

Но не того монстра, кто намеревался его убить. Тот, кого он до сих пор не видел, был гораздо страшнее.

+1

5

Всё вдруг стало знакомым. Настолько знакомым, что, казалось, будто это произошло только вчера. Запах гари и смерти, металлический привкус пролитой крови в воздухе и нечто иное… Нечто, что не оставляло за собой ничего живого. Лишь мрак и пустоту. В считанные мгновение отдалённое эхо многократно усиливается, когда в поле зрения Элли попадает разорённая деревня, а потом и само тёмное отродье. И этого оказалось достаточно, чтобы у полукровки подкосились ноги.

«Нет. – тихо пробормотала она как в мыслях, так и наяву. – Нет-нет-нет-нет…»

Ужас вернулся вместе с болью и пустотой. Ей так и не удалось справиться с ними – лишь спрятать глубоко-глубоко в себе, в попытке похоронить эти ужасные воспоминания. Но этот ассар… и это отродье… и деревня… Это было слишком. Слишком. Будто её самый ужасный кошмар преследовавший её с того дня воплотился наяву, повторяясь вновь.

Она чувствует, как всё внутри неё холодеет и сжимается. Она с трудом сглатывает, стараясь подавить в себе рвотный порыв. Судорожно хватается руками за шершавую поверхность булыжника и затаскивает себя наверх. Практически вжавшись в камень, она наблюдает за развернувшимся противостоянием.

Правда, к тому моменту, Хватка Нуса начал проигрывать. Палач замешкался на секунду и её оказалось достаточно, чтобы отродье одержало над Ингином верх. В буквальном смысле, поскольку он оказался на земле, в то время как его пытались измельчить в мелкую крошку. Элли возмутилась бы, будь он человеком. Охота требует от охотника полной концентрации, неважно – зверь ли твоя добыча или человек. В тот момент, когда ты отвлекаешься – ты можешь стать добычей сам. В наихудшем случае.

И… похоже, в этот раз ассар стал добычей для своего «собрата».

Неужели это был конец?

Элли было нечего здесь делать. Палач умрёт и вся боль, что он вызывал одним своим существованием, исчезнет вместе с ним. Она наконец станет свободной. Вернётся обратно…

Вот только куда? Куда ей возвращаться?

Она застыла на месте. У Элли не было ничего, кроме её жизни. Ни семьи, ни друзей, ничего… Кроме одной вещи. Палача, этого чёртового ассара. И той непонятной теплоты, что она испытывала, находясь рядом с ним. То, что заставляло преследовать его, как хищник преследует раненную добычу, ожидая момента, когда она упадёт замертво.

Она судорожно сжала висящий на плече лук. Безумие. Что она может сделать твари, что повергла самого палача Нуса? Она! Со своим стареньким луком! Совсем из ума выжила!

Впрочем, даже если и выжила, то какое это имеет значение?

Элли снимает лук с плеча. Достаёт из колчана стрелу. Натягивает тетиву. Вдыхает. Считает до трёх и...

Стрела отскакивает от костяной башки чудовища. С тем же успехом его можно было погладить. Но своей цели она добилась - отвлекла его.

Вторая стрела застревает в жилистой шее отродья. Этого хватает, чтобы зверь ринулся в атаку. Он быстр, силён, но, как оказалось, не слишком ловок. Элли прошмыгнула под ним и бросилась в сторону деревни, надеясь сбить его с толку среди обломков.

Она спокойна. Ей страшно, но в то же время спокойно и... Тепло.

В тёмных небесах сверкнула молния. Вскоре на многострадальную землю обрушился ливень...

+1


Вы здесь » Эреб — тёмное фэнтези » Настоящее время » 19.03.307 - Палач, убийца, жертва.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC